22 décembre 2008

Noël... #2

L'avantage des gourmandise de Noël, c'est qu'on en a forcement plein les doigts en les faisant, et donc on fait Noël avant les autres. Le revers de la médaille, c'est qu'on a aussi la crise de foix avant les autres. De gauche à droite : Etoiles aux amandes et au chocolat, Truffes Toffee (chocolat au lait/caramel), Truffes Moka (chocolat au lait/café), Truffes Zest'O (chocolat noir/zeste d'orange), Truffes Aztek (chocolat noir/piment), Truffes Flocon des Iles (chocolat blanc/noix de coco), coeurs aux noisettes et au citron. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Soupe très verte pour beaucoup grandir

Soupe petits pois et quinoa En cuisine, un des mes meilleurs alliés, c'est Picard. Certes pas mal de leur plat tout prêt sont super bon (de la barquette individuelle de raviolis au légumes sauce parmesan à leur sublime Opéra idéal pour la soirée filles), mais ce qui m'intéresse le plus, ce sont les produits bruts près à l'emploi. Voilà donc une soupe magique : il suffit d'une seule casserole et d'un mixeur, pas de couteau et planche et plan de travail et économe etc à nettoyer. Je remplis la casserole d'eau et je la met à bouillir... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Premières meringues

Autant la photo avantage mon débardeur, autant elle nuit à mes meringues, bien plus appétissantes en vrai (d'ailleurs y en a plus). Bref, tiré de ce bouquin, de belles meringues toutes blanches avec le blanc de l'oeuf du jaune des carbonaras d'hier (tout le monde suit ?)
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